Сама такая же была

Любовь Кулакова 2
Звоню. Дела как ?- У нас горе .
 Матвей в углу , а я в слезах
Рукав от куртки на заборе, 
 ботинки спрятал впопыхах.
-«Беды я вижу в этом  мало  ,
а  ты уже скорей рыдать
Ты объясни  ему сначала,
  за что придется отвечать.
Растет мальчишка непоседа ,
 а жизнь вопросы задает
Как за забором у соседа?
 и что сегодня там растет. 
Здесь нет   вины всего лишь шалость
  она , достойная, угла ?
Ты пожалей его хоть  малость
 сама, такая же была.