Жизнь

Роман Саксофонтов
Жить - хорошо, но не дают
Долги, что взял когда-то,
Моей лачуги неуют,
И цены, и зарплата,

Начальники, вино, весна,
Погоды перемены,
И вид помойки из окна,
Капризы странной Лены,

Ультрамарины и бомжи,
Разборки криминала,
Что о спасении души
Задумываюсь мало,

Потоки книжного дерьма,
Астрологов раздумья,
Как прежде, горе от ума
И счастье от бездумья...

Но от зари и до зари
Всё в мире быстротечно,
И что б я здесь ни говорил,
Жизнь хороша, конечно