Обещания и разочарование. Цени, то что имеешь!

Лидия Гридина
Не звала, а он пришел ко мне
Рассказать о счастье для двоих.
Не ждала, а он как в чудном сне
На руках носил меня своих.
Не хотела, но он мир дарил,
Все ложил у милых моих ног.
От улыбки в небесах парил,
Без меня ни дня прожить не мог.
Не просила много обещать,
Только он не слышал моих слов.
Обещал он верность мне держать
До последних по земле шагов.
Расставались - обещал любить
Как не описал поэт в стихах!
Обещал во веки не забыть,
Видеть лишь меня в своих мечтах.
Я его просила: - Не клянись!
Тем же, я ответить не могу.
Ты живи, влюбляйся, веселись!
А в душе, так верила ему.
И когда страдая от любви,
Вновь другим я брошена была,
Верила, что где-то там в дали,
От любви сгорает он до тла.
С бедами воюя иной раз,
Было от того легко в бою,
Что под сердцем где-то он сейчас,
Носит фотографию мою.
И вот как-то, в дикой пляске дня
Я тоской прониклась по нему,
Вспомнила, что любит он меня.
Вспомнила, что верю я ему!
И когда себе на перекор
Поняла, что он мой идеал,
Узнаю, что где-то далеко
Он с другою жизнь свою связал.