Может хватит?

Павел Хома
Нам неведомо, что будет завтра,
Неизвестно к чему мы придем,
Только жизни открыта нам правда,
Что мы все безвозвратно уйдем.

Станет прошлым, кто был настоящим
И с надеждой грядущего ждал,
Что звало его пеньем манящим,
Радость мига, тем самым, украв.

Но коль стать суждено всем нам прахом,
Может, хватит валять дурака,
Преклоняя колени пред страхом
И глядя на других с высока?

Может, хватит бороться с судьбою
И винить ее в наших грехах;
Может, хватит бежать за мечтою,
Что родилась в чужих головах?

Может надобно остановиться
И вглядеться друг другу в глаза,
Чтоб понять, что нам нечем кичиться -
Что для фатовства жизнь коротка!

И тогда, может быть, отрезвеем,
Сбросим маски – оковы свои,
И друг другу мы сердце согреем,
Своим счастьем и счастьем других.

30.09.2012г.