Осень

Лидия Шеншина
Облака куделью взбила,
пряжу тонкую прядёт,
красит   в чёрные чернила,
тёплым дням ведёт отсчёт.
Утром льдом закрыла лужи,
лес укутала в туман,
жёлтым вальсом листья кружит,
ткёт из них себе волан.
По траве роняет слёзы,
превращая в серебро...
Сплошь одни метаморфозы.
Всюду Осени тавро.