Сынок

Наталья Мирских
Ты лежишь спокойно спишь, 
 И ночное одеяло вновь опустится, малыш... 
 И пройдет к кроватке мама, 
 Поцелут тебя в лобик,одеяло попдпихнет. 
 Ты родной ее сыночек,что ее не подведет! 
 Вот идут часы минуты и сыночек повзрослел... 
 Позабыл родную маму и в тюрьму опять засел. 
 Ты лежишь спокойно спишь, 
 И ночное одеяло вновь опустится, малыш. 
 И внесет залоги мама... 
 Ты обнимишь ее крепко, ты поймешь как былне прав, 
 Но пройдут еще моменты, 
 И ты выпустишь свой нрав. 
 Вот идут часы минуты и сыночек постарел... 
Умерла родная мама, он о ней не пожалел... 
 Вот сидит он дремлет в кресле 
 Старый злобный инвалид. 
 Ветхие он руки скрЕстил. 
 Он родней давно забыт... 
 Ты сидишь спокойно спишь, 
 И ночное одеяло вновь опустится, малыш... 
 Не прийдет родная мама... 
 Осознал ты, что не прав, и как был ты с ней недобр... 
 И теперь свой гадкий нрав до конца дыханьяпроклял. 
 И вот лежишь в могиле спишь... 
 Земляное покрывало опускается на гроб, 
 Скоро встетит малыш маму...