Пасмурный мотив

Павел Вегман
Пасмурность мотивом ностальгии,
Моросью окутала пейзаж,
Лужи - озерца меланхолии,
Отражают осени пассаж…

Оголяя ветви на деревьях,
Заигрался ветерок листвой,
Облака уснули на качелях,
Позабыв о розах с резедой…

Свет притушен тишиной осенней,
На подошвах желтая слюда,
Под зонтом скользнем с тобой к кофейне,
Джаз Армстронга встретит, как вчера…

Мы молчим…лишь ароматы кофе,
Я слегка сигарой приглушу,
Очень жаль, что осень на излете…
Ты поймешь, что дальше я скажу…