Луна не зря в ночи светила!

Надежда Байнова 2
Сегодня полная луна -
Моё сейчас настало время.
Пойду я к роднику одна,
Чтоб совершить там омовение.

Ещё с собой набрать воды -
Нужна для тайного обряда.
Пока ещё не ждёшь беды,
Но приберечь до срока надо.

А у дороги - голоса.
И скрип, и шум, и лай собачий,
Лицо белеет мертвеца,
И свет луны плывёт дрожащий.

Под ноги шар тебе летит,
Кошачий крик тиранит душу,
А тело изнутри знобит.
Иди и никого не слушай!

А под ногами - ничего!
Но было, было! Что же это?
И видишь впереди - ЕГО! -
Посланника другого света.

И стон доносится в ночи...
До родника совсем немного,
А кто-то просит: "Не молчи..."
Луною светится дорога.

Нельзя стоять, и слов нельзя
Произносить на той дороге.
Но тянет в сторону тебя,
С трудом переставляешь ноги!

Потом вся нечисть пропадёт.
Вода, той напитавшись силой,
На пользу каждому пойдёт.
Луна не зря в ночи светила!