На могиле друга

Наталья Мирских
Красноармейцы на могиле друга
Стоят печальные, поникшие главой…
И без товарища, конечно, всем им туго,
Но что поделать с их не легкою судьбой.
Стоят несчастные, а рядом рвут гранаты,
Стоят уставшие, но не жалеют слез…
Ведь молодые, молодые все ребята!
 Но только юность фронт с собой унес…
Нательный крест сжимают на ладони,
Молитвы произносят про себя…
Война не стоит слез, война не стоит крови.
Война, ты никому здесь не нужна!
Зачем нам распри и зачем такое горе?!
Зачем родных в земельке хоронить?!
И молодые, не гулявшие на воле,
Зачем должны все в грунте перегнить?