Письмо матери

Светлана Крах
Сидит, не горблясь, спину держит прямо
Как леди - это папа так учил
Она выводит на бумаге слово "мама"
Под темною лампадаю, в ночи

"Скажи мамуля, в чем я виновата?
Мала я слишком, чтобы все понять
Неужто от того, что циферблата
Я стрелочки решила поменять?

Прости мамуля, больше так не буду
Ты только возвращайся поскорей
Я обещаю, что все шалости забуду
И выливать не буду твоих щей

Ну все, я убегаю, пришел папа
Он так же как и я, поверь, скучает
Он все такой же, милый наш растяпа
Но только с каждым разом угасает"

"Мамуля, а ты правда не вернешься?
Не верю,ведь такого не бывает
Я помню до сих пор как ты смеешься
И папа, как и я, поверь, скучает"

_______________________________
"Ну вот мамуля, я уж повзрослела
И стала леди - папочкина радость
Он говорит мне, что похорошела
Но в его взгляде вижу я усталость

Я письма каждый год тебе писала
Но не надаеялась я получить ответ
Я каждый год писала, но не отправляла
Ведь письма не приходят на тот свет