Настроение

Верочка Лукина
Ну, чем же ты поможешь мне?
Мы в мир приходим на мгновенье,
Но не искать уединенья,
И не топить тоску в вине.

Ну, чем же ты поможешь мне?
Смерть выбивает из картины,
Рвёт с краю и из середины
Кусками жизнь,  палит в огне.

Ну, чем же ты поможешь мне?
Побудь же просто где-то рядом,
Не попрекнув движеньем, взглядом,
И буду счастлива вполне.