И только одно имя...

Полякова Наталья 50
Лишая равновесия, некстати,
В мой дом ворвётся, литерным, звонок.
Неугомонна трель его - ну, хватит!
Как оглашенный! Подождать не мог?!
Не отвечаю - значит, нету дома!
Из-под подушек, из-под одеял
Взрывает душу зуммер телефона,
И голос в трубке - "Здравствуй, это я..."

Её сжимаю в побелевших пальцах,
И покраснев - "Ошиблись Вы! - бубню...-
Простите. Нет! Могло Вам показаться!" -
Лжи прочно попадая в западню,
Почти в ней увязаю. Вдруг, прорвётся
Мой тихий вздох, мой горестный обет,
Как эхо - из глубокого колодца,
Печаль моя послышится тебе?

От холодности этой сводит скулы,
Захлёстывает душу от тоски.
Я мщу себе за то,  что не рискнула
Любить тебя, рассудку вопреки!
...  Во рту - вкус пережёванного кляпа -
Бросаю в телефон - "Нет, я не лгу!" -
Бессильно оседая прямо на пол...
Хочу к тебе, чьё имя рвётся с губ.