Осенью

Сергей Ряничев
Что молчишь златокудрая осень,
На меня вниз швыряя листы,
Почему меня не попросишь,
Чтоб доверил тебе я мечты?
Что Луна мне? Что звёздочки ясные,
Птицы вдаль улетят без меня,
Вспоминая очи прекрасные,
Улетел бы сейчас за моря...
Пусть закончилось дивное лето,
Да и бабье уже прошло,
И страданья в душе не про это,
А про то: не вернуть мне её.

сентябрь 2012г.