МОЯ ДОЛЯ

Цовинар
Ну и доля попалась однако же мне,
Что нет мне свободы, живу в тишине,
И радость бы мне приносила она,
Если бы только от меня ты ушла.

Не вижу я смысла, и горесть во мне,
Как – будто чудовище носит в руке,
Мою эту долю, готовую жить,
Готова я жить, если б смогла я забыть.

Все моменты те были намного добрей,
И жизнь мою в чашу никогда ты не лей,
Всё то, чем живу, всё летает вокруг,
Никак не коснётся души моей вдруг.

И только осталось об одном мне мечтать,
Всего лишь одно, но не могу я сказать,
Все тайны свои я раскрыть не могу,
Всё я потеряю, потеряв, не найду.

И что теперь делать, мне с этим всегда,
Менять ничего не смогу никогда,
И жить я не в силах не так, как хочу,
Должна же, я знаю, но нет, не могу.
Оставил бы кто – то меня навсегда,
Я б жить продолжала, но мечта далека