Да, именно ее, да, именно такую...

Эрнст Саприцкий
Так в крайностях плутая изначально,
Вся – мертвый лед и жаркое пыланье,
Живет она, то низменна, то горня…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXIII  (пер. А. Эппеля)

Да, шлюху, дуру, тварь ласкаю и целую,
Да, именно ее, да, именно такую…
Ш. Бодлер (пер. Е. Кассировой)

Да, именно ее, да, именно такую,
Поскольку своему я не хозяин бую
И не могу я плоти приказать
Спокойствие хранить, лежать и не вставать.
---
Но я любил ее такую,
К другим безумно ревновал,
Мне мало было поцелуя,
Я  ею обладать  желал.

В конце концов, всего добился,
И долго длилась эта связь,
Жениться только не решился,
Расстаться с вольностью боясь.

Да и она  к тому не рвалась –
Ее переполняла страсть,
Она еще не нагулялась,
Чтоб отойти под чью-то власть.

Но время шло, и мы расстались,
Когда сгорело все  дотла,
Воспоминанья лишь остались,
Как еле теплая зола…