2. Притча

Амалия Каасс
Вот это тело, словно лед,

Лежало под покровом ночи,

Его давно никто не ждет,

А жить уж не было и мочи.

Ведь каждый день: работа-дом,

И верный пес, что рад всегда,

Холодный ветер за окном,

Съедает изнутри тоска...



Но в этот вечер он решил,

Что смысла нет так жить, пожалуй,

Ужасный поступок он совершил,

И было больно, поначалу,

Затем утихла эта боль,

Душа покинула обитель,

Заканчивалась в жизни роль,

В которой был один лишь зритель.



И этот зритель - его пес,

Которого он спас однажды,

И был он преданным всерьез.

И тут отправился отважно

Искать того, кто его спас,

Кто жизнь продлил ему, забрал.

Тут ведь не нужно лишних фраз.

Угнетение, боль и страх впитал,



Пес выбрался из дома быстро.

Выпрыгнув в окно, собака огляделась,

Унюхала такой знакомый запах мяты,

И в лес на скорости большой помчалась,

Как будто с чувством виноватым.

А тело холодело... Остывало...

Похоже, так решил давно он,

Времени осталось совсем мало,


Издав последний тихий стон,

Мужчина погрузился в "транс".

Пес отыскал его и рядом лег,

Он чувствовал: не дастся еще шанс,

Не выживет хозяин, к сожалению.

Собака пролежала до утра.

И вот конец моему стихотворению.

Был дождь, и сильные ветра.

Холодные, замерзшие тела нашли.

Но было уже слишком поздно.

Их души в мир иной давно ушли.

И встретились в глуши морозной.



Известную притчу уже все забыли:

"Мы в ответе за тех, кого приручили"