Мы пытались

Лара Хайдеггер
Видит Бог, мы все же пытались,
Так почему все плачут вокруг?
Мир совершеннее сделать старались,
Но почему настроение испортилось вдруг?

Откуда взялись неудержимые слезы
И стенания надежды упущенных дней?
В наших надеждах не было прозы,
Но следует нам свыкнуться с ней…

Проза очертит ровный овал,
Сгребет все старания в груду,
И снова попытки потерпят провал,
Потому что пороки и скука повсюду...