Душа моя с погодой монолог

Линда Дилан
Душа моя с погодой породнились вдруг,
Внезапно обе затянулись серым бликом,
Сегодня от меня ушёл мой верный друг,
А у погоды свой каприз с осенним ликом.

Отвергнутая я,терзают душу смуты,
Дождём погода отвечает складно мне;
Ушёл он,напрочь разорвав любви все путы,
Погода же ненастно плачет о весне.

В душе таится и не гаснет луч надежды,
Погоде мнится только солнце в вышине;
Во мне теплится мысль,вернётся вдруг однажды,
Мечты погоды лишь о ясной тишине.