Сиреневые сумерки

Светлана Евстафьева
Сиреневые сумерки
в снегах легко купаются,
Сиреневые сумерки
над Выборгом плывут.
Сиреневые улицы
зовут мечтать и маяться,
Над площадью смыкается
сиреневый уют.

А месяц всё прощается,
кивая в нетерпении,
Беспечные и вольные
торопит облака,
И над вечерним городом,
охваченным забвением,
Разносится: - До скорого!
Увидимся! Пока!

Куда же так торопится,
нарядный и сияющий,
Из лёгкой дымки вынырнув,
красавец молодой?
Ах, у него над ратушей
(для всех секрет пока ещё), 
Над городскою ратушей
свиданье со звездой.

2012