Душа-пустыня

Анастасия Павлюченкова
В душе, готовой повзрослеть,
Зацвёл впервые юный сад,
Он так давно мечтал иметь
Свои плоды и аромат,
Что сил ни капли не жалел:
Мог без остатка раздарить
Любовь и нежность, ведь хотел
Лишь пользу людям приносить.
Под ясным солнцем рос и креп,
Дышал прохладным ветерком,
Казалось, зла на свете нет,
Но ошибался сильно он.


Однажды ночью разбудил
Его страшнейший ураган,
Который бешено кружил,
Колючей молнией сверкал,
Ломал деревья и кусты,
Иные с корнем выдирал,
Срывая листья и цветы,
Свистел и дико завывал!


Очнувшись утром, вспомнив всё,
С тревогой в небо сад взглянул —
Смотрели тучи на него,
А не привычная лазурь.
Кругом помятая трава,
Не слышно птичьих голосов,
И сплошь усыпана земля
Ковром из белых лепестков.
Но духом он не пал тогда!
Хоть было очень тяжело,
Лечил следы от свежих ран
Врагу жестокому назло!


Не отступила и беда,
Наслав на сад толпу рабов,
И зазвенели по стволам
Глухие стуки топоров.
Убили люди все, что он
Годами взращивал для них,
И слёзы хлынули дождём
От незаслуженных обид.
Ну, А когда дожди прошли,
Надежды полный прежде сад
Не отличался от степи
Да не искал себе отрад.


Настала лютая зима!
Морозы, вьюга и метель:
Промёрзла голая земля —
Не отогрел её апрель.
Весной и летом зной палил:
Рассеяв в небе облака,
Нагую почву превратил
В пустыню серого песка


Вот так изменчива судьба:
Сегодня — радость, завтра — грусть,
В мгновенье рухнула мечта,
Померкли чувства, но клянусь,
Что в отдалённом уголке
Песчаных царств оазис есть —
Спасите жизнь моей душе,
Не дайте ей окаменеть!!!
июль 2009