***

Давыдов 3
Уже столько лет,
А вдруг взял - да и кем-то стался,
Время назад,
Неизвестно, хотел ли им быть.
Прошло много лет,
И уже ни друзья, ни братья
Со своей головой,
Только ветер в ней поутих.
Тысячу лет
Неизменным хожу маршрутом
Мимо аллеи
И лифт на седьмой этаж,
А ведь где-то сидел
И, как прежде, считал минуты
Взглядом своим,
В очертаниях видя мираж.
Много ли мне
И кому, и зачем - не знаю;
Видел в трубу,
Что подзорная, каменный дом.
Около дома
Разбит был цветущий садик,
В нем восседал
Я - такой же,
Но все же другой;
Время назад.
Все, наверное, казалось проще,
Несколько лет -
То для жизни, наверное, не срок.
Где-то летит,
Ожидает прекрасные вести
Голос мечты,
Что как будто кричит: «Не смог».
Кончится день,
Его сменит другое утро,
Будет ли толк
От него
Для меня и тебя -
Я не сужу
И, наверное, судим не буду;
Время летит,
А за ним в суматохе я.