Прощальные звуки

Тамара Так
Восход подражал и осинам, и клёнам.
Серебряный диск запад холодно грел.
Прощальные звуки - душевные стоны,
Огромные клинья - осенний удел.
         Казались бесцветными серые тучи,
         И небо слезило растянуто день,
         Но вдруг пузыристо, с приплясом, певуче
         Дождём разыгралось, забыв свою лень.
Промокло всё то, что способно тревожить.
Сочувствием полнится взгляд в небеса,
Забыв про земное, у птиц - бездорожье!
Тоскливую песню ведут голоса.

                30.09.12.