Расплетал косы, расплетал

Лариса Перегудова
               Расплетал косы,расплетал.
               Шелк волос на плечи опускался.
               Прикасаясь поцелуем,слегка.
               Восхищался!
               Боже!Какая красота!

               Волосы густые.Прядь пряма.
               Блеском,запахом манит.
               Поворачивая голову,
               Глаза в глаза!
               Юность пора познания.

               Вскрикнула!
               Невинная!Любовь!
               Здравствуй жизнь!Взлёта!
               Радости,падений.
               Мудрости,благих намерений.

               Расплетал косы,расплетал.
               Водопадом в нежные руки.
               Лёгким поцелуем,воспевал!
               Оберегал от горя и разлуки.

               Беда за горло брала.
               Никогда не предавал.
               Косы умело,по мужски заплетал.
               Вплетал весну,осень
               Ромашками косы украшал.

              Прятал красоту,от снегопада.
              Седую краску!
              Не подпускал!
              Избегал,как сглаза.

              Расплетал косы,расплетал.
              Бережно руками прикасаясь.
              Пальцы-гребни!
              Причесав!
              Трудами любви,наслаждался.

              Любовь!Грудью кормила детей.
              Мадонна!С младенцем!
              Огромным-любящим сердцем.
              С распущенными волосами.
              Глаза цвета весны!

             Расплетал косы,расплетал.
             Прожитыми летами.
             Волосы прямые!Седая прядь.
             Поцелуем счастья!
             Благословляя!
             Милая,любимая,родная!

            Мудрость как ранняя осень,
            Пора золотая!
            Хорошо вдвоём!!!
            По жизни идти.
            Любимые косы,слегка целуя.
            Расплетая,расплетая!