Зима

Герман Гусев
 Тебе слов тлеющие угли
 Несут моей души тепло.
 Давно костер моих желаний
 Холодным снегом занесло,

 Но свет очей твоих маслинных
 Растопит ненавистный снег,
 И дух любви неистребимый
 Подарит тайну поздних нег.