у красоты, как всегда очень много врагов...

Дана Ден3
после посещения музея в г. Керчи с Фелли
родился этот стих...посв. мраморной Незнакомке...
найденной на раскопках...Пантикапея.

в розовом мраморе девушка лет двадцати.
белый хитон прикрывает прекрасное тело.
взгляд удивленный ее, мое сердце настиг.
и вопрошал он безмолвно,ну, кто это сделал.

грудь обнаженная с каплей застывшей видна.
рхавый след крови...ударили метко и прямо...
чем провинилась, кого не любила она.
жрица...богиня...любимица древнего храма.

я положила ладонь...и втянула спираль.
в мир меня тот, где возникла нелепая драма.
мне было очень прекрасную женщину ...жаль.
я оказалась во времени царства - Приама...

у красоты, как всегда очень много врагов...
любят ее зачастую капризно и...дико.
каждый, душой овладеть ее страстно готов.
и исчезает тогда она ...как Эвридика.