Ты решил

Татьяна Агафончикова
                Посвящается Диме и Саше,
                каждому по разным причинам.

Я бы хотела встречать рассвет,
Снова с кем-то гулять по ночам,
Спорить и верить. И много лет
Быть счастливыми - для начала.

Ты бы хотел... Знаю, что не со мной.
Или со мной - но не светлой любви!
Думать, надеяться, ждать... А душой
Быть с кем-то другим. Я же вижу. Не ври!

Небо меняло нашу судьбу,
Звезды смотрели и ждали - смеясь?
Я так надеялась!.. И всё ещё жду,
Что восстановится связь.

Я бы хотела лишь одного:
Чтобы ты тоже того же хотел.
Но насколько сильны слова любви для того,
Кто не однажды был не у дел,
У разбитого корыта сидел?..

И однажды - сказал слова, в которые я поверила -
Несмотря на всю предыдущую боль от лжи!
Я на себя уже наше будущее примерила:
И там было счастье... Но ты по-другому решил.