А Осень не только грусть...

Вера Аксенова-Соснина
А Осень  не только грусть,
Не только печаль о прошлом.
Я осенью не боюсь
Жить мыслями о хорошем.

Туч серая кутерьма
Растает, и снова ясно.
Пусть скоро придёт зима,
И что же? Она прекрасна!

Но Осень, своей красой
Сестриц и подруг затмила –
Пшеничной своей косой,
Улыбкой, простой и милой.

Страсть лета уходит прочь,
Но холод Зимы далёко.
И Осень, Земная дочь,
Пока что не одинока.

Последним огнём горят
В осенних кострах подруги,
Друг дружке тепло даря
В преддверии зимней вьюги.

Берёзки тихи, скромны,
В нарядных и пышных платьях.
И всё ещё влюблены.
И ждут Ветерка объятья.

Нет, Осень – не зимний снег,
Не песни Царицы-Вьюги.
И чувства ещё в цене,
И ветви дерев упруги.

И можно ещё успеть
Согреть и самим согреться.
И лучшие песни спеть,
Что будут душою петься.