Талант

Нина Мащенко
Мама говорит, что дети
Быть талантливы должны.
Что нужны таланты эти,
Для себя и для страны.

Скоро я уйду из сада,
Скоро в школу я пойду.
Значит мне талантов надо
"Набираться на ходу".

Мой приятель, мальчик Петя,
И такой он не один.
Говорят про него дети,
Что наш Петя-вундеркинд.

И поёт он и танцует,
На испанском говорит.
Замечательно рисует,
Всё "в руках его горит".

Я стараюсь, я мечтаю
И стихи в саду учу.
Просто я ещё не знаю,
Кем я в жизни быть хочу.

Может буду я актёром.
Лётчиком могу я стать...
Или кинорежиссёром-
Для детей кино снимать.

Может быть талант спортивный.
Вдруг откроется во мне
И на играх Олимпийских
Честь страны доверят мне.

Мной страна гордиться будет,
Я страну не подведу
Путь к вершинам спорта - труден.
С честью я его пройду!