На закате этого дня...

Натали Лермонд
На закате этого дня,
Без твоих утонченных писем,
Я сижу и караю себя:
Чем я снова тебе ненавистна?
Извожу тоскою тебя?
Иль настойчивость - это как бремя?
Чем обидела вновь тебя я?
Как построила еще одну стену?..

На закате этого дня,
Я смотрю на землю с балкона,
На костры у твоего окна,
На свет от любимого дома.
Я сижу и караю себя
Тихо так, чтоб никто не узнал:
Как прощения просить у тебя?
Что мне сделать, чтоб телефон не молчал?..