***

Ольга Пашина
Я не сумею оборвать страницы,
и строки рвутся - едкие - на свет.
Мой город спит.
и можно бы проститься,
но уходить -
не легче ли прозреть?
и впиться вновь в ночное злое небо,
где крыльев взмах рождает мой полет...
Я падаю. Я глохну. Как нелепо
все то, что мир бульварный узнает.
Я строки жгу, пока финал не начат,
пока не знаю, сколько мне гореть.

Бульвар в пыли. А мне бы не испачкать,
не исказить твой горестный ответ.