Твой выбор...

Мари Виктори
Выбор странный, выбор ложный
Непонятный никому...
Почему такой ты сложный?
Ну ответь же, почему?

Что за мысли в тебе бродят?
Что за цель? Куда идёшь?
Непонятность твою может,
Объясняет только ложь?

Иль усталость лет бродячих,
В этом сумраке без слов...
Ты чужой - и это значит,
Ты живёшь совсем без снов.

Без мечты и без морали
Вновь не ясный никому...
Только я, к твоей печали,
Попытаюсь и пойму!

Я пойму: зачем ты шутишь
Над людьми и над судьбой.
И зачем людей ты учишь
Жизни прожитой тобой?

Я пойму твою усталость
И твоих сомнений бред...
И возникнет к тебе жалость
Из-за боли многих лет.

И тогда, сожму ладони
Я твоих сильнейших рук,
И мы сможем из неволи
Выбраться без всяких мук!