Серебряный Рыцарь

Яна Волынец
Я хочу тебе присниться,
раствориться в лунной мгле.
Мой прекрасный, храбрый рыцарь,
ты во сне спешишь ко мне.

Конь твой резв, а сам – прекрасен,
горд, отважен, честен, смел,
Ты во сне от зла и горя
защитить меня сумел.

Город сумрака и снега,
спит уставший Петроград.
На ветру, в ночи холодной
замерзает Летний сад.
 
Час настанет пробужденья,
Час печали и тоски,
и исчезнет наважденье, –
милый рыцарь, – где же ты?

Так пускай мой сон продлится,
растворится в синеве.
Мой прекрасный, храбрый рыцарь
на серебряном  коне.

Город спит, во мраке ночи,
затаился Летний сад.
Ты мой  Ангел и спасенье,
Мой прекрасный рыцарь Влад.