Мюнгхаузенское

Экстракт Бумажки
Откуда в жизни - жизнь? Откуда воля
Не утонуть в неистовом потоке,
Где столько глупой, злой, нелепой боли, -
Слепой, неутихающе-жестокой?

...Повиснет молот вдруг над наковальней.
На миг застыв на лезвии, на грани,
Я говорю красивыми словами
И музыку красивую играю;

И, кажется, на миг могу представить
Тот день, в котором я чуть-чуть счастливей:
Раскрашена Куинджи береста, и
С востока гонит ветер тёплый ливень;

Спит на газонах облаками кашка;
Всё тот же мир, прохожие - всё те же,
Но на улыбку отвечает каждый;
И нравится на женщинах одежда.

Парят девчушки в платьицах в горошек.
Вот дождь. Смеются крыши черепицей.
А думается только о хорошем,
И ничего плохого не случится.


9.09.2012

__________
* иллюстрация: "Берёзовая роща", А.И.Куинджи