Призвание

Анастасия Павлюченкова
Профессий в мире множество —
Призвание одно!
Благою волей божеской
Завещано оно.
Найти его не каждому
Случается в судьбе:
Осмыслить нечто важное,
Прислушаться к себе.
Работа удовольствие
Приносит лишь тогда,
Когда корысть безмолвствует,
А властвует душа!
У каждого есть миссия,
В которой заключён
Сакральный смысл жизненный,
Недаром ведь рождён
Любой из существующих
Поныне человек,
А души их врачующим
Является поэт!
Он делится и мудростью,
И опытом с людьми,
Чтоб впредь подобных глупостей
Не делали они!
Поэт нагими чувствами
И пишет, и живёт,
Духовными искусствами
Он истину несёт!
Так пылко и внимательно
Ведя свой монолог,
Стрелой в сердца читателей
Пускает меткий слог!
А кроме их признания
Не ждёт он ничего –
Людское понимание
Бесценно для него!
И в деньгах не купается,
Чему безмерно рад —
Талант не покупается,
Будь ты хоть как богат!
Грешно за достижение
Господний дар считать,
Раз есть предназначение,
То нужно выполнять!
Но слишком мало времени
Отмерено судьбой,
И многие стремления
Останутся мечтой.
Успеть бы, что задумалось,
Увидеть во плати,
Чтоб сердце так не мучалось,
Спокойствие найти.
Суметь бы руки помощи
Навстречу протянуть
В отчаянии тонущим,
Избравшим ложный путь.
На завтра не откладывать
Серьёзные дела,
Себе и всем доказывать:
Бывают чудеса!
апрель-май 2010