Запах сирени

Мергесэль Алматинский
Когда желания остыли
Настал тот долгий-долгий день
Вот стрелки на часах застыли
И на стене осталась тень.

Так много лет, а сколько весен
Воспоминания хранят
И было много дивных осеней,
Ах да и та холодная зима.

Как мог забыть ее я, к черту,
Таких не будет больше зим
Табачный смрад, вино в аорту,
Как я остался невредим?

Проклятый полдень мне стучится
Сегодня засветло, с утра
Так не должно было случится,
Печаль отчаянных утрат.

И в пору написать мне книжку,
На что чернила берегу?
Душа по ветру,  да  вприпрыжку
Оставь тоску на берегу.

Быть может я стою на месте,
А время мчится сквозь меня?
На фотографии мы вместе
Вот наши лица  –  ты и я.

Когда закончится тот день
Настанет долгий-долгий вечер
Тебе, как прежде, нравится сирень,
А я люблю обнять тебя за плечи.