Одиночество

Евгений Карандасов
Одиночество  словно каторга.
Спать ложишься – охватит дрожь.
И беспамятство, но ненадолго
Сам столкнёшься – тогда поймёшь.

Тянет руки прокля'то тощие
Пальцев длинных сухую кисть
Вот видения полуночные
Одиночеству удались

Я с ума схожу. Мне так хочется,
И мерещится всякий мрак.
Что ж спасибо тебе, одиночество,
Что со мной поступаешь так.