Королева белок

Астапенко Виталий
Орешки щелкаешь,  так  мило, не спеша,
И все зовут тебя по жизни королева белок.
А  ты смеешься  , словно первая весна ,
И  по земле бежит  твой  радужный оттенок.
По веткам , ты  бежишь, как будто ветер,
А по земле  , идешь  как  человек,
И вот в Москве  уже  ты через месяц
На   перекрестке новых  быстрых рек.
Летишь, торопишься, по сторонам не замечая,
Как  скорлупа  в руках ночных блестит.
Как  белка ,королевой  нежной стала,
Как  белка, в  изумрудах вся горит.
Вот  чудеса,  бывает же такое .
Ты королевой стала  в один миг.
И  как порой  нам хочется,   поверить в сказку,
И  в этой сказке,  не быть  дамой пик.
Улыбка, а за ней еще одна такая,
За позитивом , снова позитив.
За счастьем , снова счастье нагоняет,
И  в сердце  королевы нежность  спит.
А  ты сидишь  и щелкаешь орешки,
Сияешь , словно ранняя  роса.
Твои  глаза сегодня без  подделок,
Как  и твоя  безмолвная душа.
И  как  не быть тут королевой  белок,
Хотя понять никак я не могу.
Кто  ты на самом  деле в этом мире??
Иль  королева или  белка , иль  я сплю.
Наверное,  ты просто  человечек,
Как  впрочем , как и  я, да как и все.
Но  так нам хочется  порою  взять орешек,
И  щелкнуть пару  раз навеселе.
                С уважением  Астапенко Виталий.