Фонарь

Павел Лутков
Горит фонарь,
Кому-то освещая путь,
Свой свет направив вдаль,
Но с места ему, увы, не свернуть.

И встречи под ним происходят давно,
Под светом лучей искрится,
То, что без света и не родится,
То, что без света угаснуть должно...

Уходят вслед фонарным лучам,
Его оставляют во тьме,
А в нем остается зажженной свеча
В стекле закопченном, догорая на дне.