Вот и занавес...

Арина Трескунова
Вот и занавес. Гаснет свет,
И уходят последние зрители.
В этом мире нас больше нет,
В этом мире живем по наитию...

Я лишь жалкий ненужный валет,
Не способный побить короля.
Как в той песне - здесь выхода нет,
Я сдалась. Только, может быть, зря?

Может, можно еще бороться?
Может, будет в тоннеле свет?
Мне б на грабли не напороться,
Средь вопросов ища ответ...

Разве этого так хотела,
Мелкой второстепенной роли?
Чтоб топталось за сценой тело,
Возжелавшее каплю воли?..

Эта сцена опять пуста,
И уходят последние зрители,
И дорога опять не та...
Веря в сказку, живем по наитию.