Любимому поэту

Лидия Каб
 Легкая грусть об ушедшем прошлом
 Стекает по строкам в ладони мои,
 И хочется тоже взгрустнуть ненароком
 И тихо поэту шепнуть: "Ты твори!"...
 Тетрадка раскрыта, заточены перья,
 И Муза уселась к нему на плечо...
 А я пью глотками умиротворенье,
 И осень холодная - мне ни по чем!
 Но капля за каплей стекает любовью
 По буковке каждой поэта душа,
 И просится птицей к его изголовью
 Строка-вдохновение, искрой дрожа...
 И снова и снова, пронзительно громко
 Кричат его строки, и манят, и жгут...
 Он пишет, а я представляю потомков,
 Которые света творенье прочтут...