Тайный разговор

Белякова Светлана
По жизни, как по тонкому по льду,
С надеждой на хорошее иду.
Бреду, а под ногами лед хрустит,
И разум с подсознаньем говорит.

О бренности телесной, о душе,
О судии на дальнем рубеже…
Ведется разговор и день, и ночь
Как в жизни искушенье превозмочь.

— Нет ничего страшней душевных мук,
Пред ними ерунда — любой недуг.
— Легко, коли со светлою душой
Без горестей уходишь в мир иной.

Мне разум мой твердит давным-давно,
Что дважды жить на свете не дано.
Стремимся жизнь свою переписать,
Но не вернуться в этот мир опять.

Вновь подсознание стучит в висок,
Что слишком малый мне отпущен срок,
Что нужно все успеть, пока живешь –
Дорогой жизни больше не пройдешь.

По жизни, как по тонкому по льду,
С надеждой на хорошее иду.
Бреду, а под ногами лед хрустит,
И разум с подсознаньем говорит.