Теперь мне нет ни родины ни дома

Александер Злость
Теперь мне нет ни родины ни дома,
Я здесь чужак и слово не роднится с духом,
Тоска заела,болью полнятся карманы
И сигаретам нет предела.
Я здесь чужак и ни друзей ни воли
Без рифмы скачут тоненькие строки.
Болезнь души здесь прогрессирует без меры
И хочется мне волком выть и распорол бы вены.
А там?Что там?Тоска ещё больней и глубже
Высажывает иглы в подкорку мозга,в память до предела.
И сонный город словно паутина меня вплетает в каменные стены.
Я здесь чужак,но там ещё сильнее мне волком выть охото под натиском Борея.
Тепло свое растратив,плетусь,как падший ангел.
С небес летел на землю,но в ад попал и чуждо отныне мне все это.
А ты как свет далёкий терзаешь мою душу,зовешь к себе и манишь,
Но только слишком поздно я понял,что,однажды,одну тебя оставив,
Я потерял на веки,грызу теперь наш камень из черно-белых красок былых воспоминаний.
А здесь горело лето полоской белой оставляя след на мёртвой коже,
Что под часами,неизменно,и днём и ночью отмеряло время.
И жмурясь от избытка солнца,блевал с моста,давясь от смеха и вина,
Дивясь чужим улыбкам и чужому слову,что вылетало в пустоту из порванного горла.
А здесь,как никогда и может быть как и нигде на свете,цвела земля пропитанная потом,
Даря потомкам привкус горький,порой тщедушный,словно от помойки
И даже свежескошенное сено имело запах тлена,бензина и больничной вони.
И я устал,в мозгу была война,болело сердце,вон рвалась душа и скрученные в узел нервы
Собой напоминали голову Горгоны и вой Химеры не давал мне спать
И ночь за ночью подо мной скрипела старая кровать,пытаясь разгадать:чего мне ждать?
К чему финал?К тому,чтоб знать наверняка?Иль,чтобы самому придумать эпос,
Новую главу,иль новое пространство века,чтобы сплелись в единую тоску
Душа и тело человека?