Обмен

Людмила Лашкул 2
Меняю многоточие -
на знаки утверждения:
пусть отделят воочию,
что - есть, что - наваждение...

Таинственность, загадочность,
узлами с ложью связаны.
Досужие фантазии -
в петле и сплетней смазаны.

Все недоговорённости,
подшиты тканью тайности,
завесою секретности,
желанием понравиться.

Мне эти непонятности,
как точки на окружности:
вроде и есть, как частности,
но знаю их ненужности.

Меняю многоточие -
на двоеточье с точкою.
Меняю недосказанность,-
на правду с честной точностью.