Под небом темно-серым - гусь летит на юг...

Александр Чуев
Под небом темно-серым - гусь летит на юг,
В прорывах облаков таким неровным клином,
Приметой осени сплошной и недалеких вьюг,
Спасаясь холодов - присущих нашим зимам...

А я же остаюсь, гусь со сломанным крылом,
Как стая наугад, - на юг, - уже мне не лететь,
И я не каюсь ни о чем и не тоскую - о былом,
Мне жизнь подарит шанс - еще не раз узреть

Как красочен зимою мир - срединой января,
И холодом лаская остудит горячечную душу,
А все что было, да это было все-таки не зря,
Вот гусь кричит, прощаясь, тишину нарушив...