***

Анжелика Чилиевич
Раскрасавица осень вступает в права,
Добавляет в природу свои все цвета,
Желтый, красный, оранжевый яркий,
Избавляет деревья от зеленых нарядов.
   На подмогу друг ветер примчался и рад,
   Шалунишка такой, что просто отпад,)))
   Как ребенок с мячом, он играет с листом,
   То с одним, то с другим – и вот он жонглёр.
Листья вверх бросает он очень умело,
И на землю кладёт эти листья он смело,
Иногда устаёт и перестаёт,
А потом вновь с азартом играет, поёт.
   Солнце милое видим теперь очень редко,
   Устало греть землю за все месяцы лета,
   Отпуск взяло оно на длительный срок,
   А осень и рада! … Дождик идет.
Второй лучший друг у осени – дождик,
Проливной, затяжной, любит осень он очень,
И, видимо, осень специально их сводит,
И хороводы с ними всё водит.
   Не знает, кому отдать предпочтенье,
   К обоим испытывает влеченье,
   И ветер хорош, весел, игрив,
   И дождик неплох, но очень плаксив.
Вот ветер и злится бывает порой,
И дождик страдает, всё плачет чудной,
А осень и рада такой их борьбе,
Проходят дни, друзья в суете.
   Когда же закончится эта борьба
   За осень, которая им так мила(?),
   Ответ на вопрос этот знает зима,
   Ведь тогда она вступит в права.
Своих друзей с собой приведет,
Мороз, снег и ветер – всегда за нее.
И новая вспыхнет тогда борьба,
А осень тихо уйдет со двора.