Белый гриб

Галина Калинина 4
БЕЛЫЙ ГРИБ.

Близко у дороги белый гриб родился,
Все его обходят стороной.
Как – то путник здесь чужой вдруг объявился
И воскликнул: « Боже мой!

Красота передо мной, какая!
Шляпка  его круглая свежа.
Чувствуется сила в нем лихая,
Ножка белая его крепка».

Что же все проходят мимо,
Не заметив этой красоты?
Ведь так ждет он у дороги долго,
Чтоб исполнились его мечты.

И у каждого из нас своё предназначенье.
И есть оно  у белого грибка.
Только жизни срок его быстрей проходит:
Так она и коротка, и так хрупка.

Ножка его быстро потускнеет,
Шляпка свалится на бок,
Плачет он тихонько, что не успеет
Выполнить задуманное в срок.

Путник долго – долго любовался
Этой дивной красотой.
Зова слабого он не услышал
И не срезал, не забрал с собой.

И тогда, собрав все свои силы,
Звонко крикнул беленький грибок:
« Срежь меня, милый прохожий,
Положи в свой туесок».
 
11.03.2012 г.