Нити судьбы

Надежда Байнова 2
Меня везде преследует твой взгляд -
Из прошлого не удалить картинки!
Но вот опять, как много лет назад,
Растаяли в моем сердечке льдинки.

Я поняла (Ах, как года летят!
А мы застряли в этой паутине...),
Что всё проходит, только говорят:
Надежда, вера, а любовь - посередине!

Я поняла... Но только раздувать
Потухшего костра уже не стоит;
И мы с тобою можем опоздать:
Не станет ждать двух пассажиров поезд!

И что у нас останется с тобой?
Мерцанье звёзд да чары лунных нитей?
А потеряем - близких и покой.
Пускай судьбы клубочки будут свиты...