Ну очень серьезный стих

Кукарямба
Мне нужно перестать трусихой быть!
Быть  может, это трудно, но возможно.
Побольше спать, поменьше говорить,
Почаще думать. Это ведь не сложно.

Не осуждать, да и не ждать взамен,
И коль любить – то без остатка. Сердце
Пускай поет и жаждет перемен;
Открыть души пошире нужно дверцу.

Пора взрослеть и быть повеселей
К родным – лояльней, с добротой, любовью…
                ***
(У  папы скоро будет юбилей,
Я басню приготовила к застолью…)