Белые бездонные глаза ночи

Игорьбалдин
Белые бездонные глаза ночи
Холодят мне душу сквозь стекло окон.
Страхи все свои собрав в одну точку,
В одеяло кутаюсь, плету кокон

Из сомнений, выдумок и снов странных.
А на циферблате стрелки бьют дробью,
Строят башню жизни из секунд камня,
Освежают старость молодой кровью.

Так бы в них вцепиться, повернуть время
И стереть морщины с лиц родных, близких...
Я окно открою - пеленой снежной
Ночь пускай залепит губы и ресницы.

Нечего бояться - и мое тело
Обернет зима однажды в свой саван,
Будет вьюга выть и вить круги белым,
А на небе звезды собирать - Равви.

2010г.

Видеоссылка на это стихотворение здесь - http://www.youtube.com/watch?v=eZzVJFjeoGY