***

Азраиль
Ты ослеп от обид и гордыни,
И рабом ты страстей своих стал,
Ты о чувствах забыл, о прекрасном,
А в душе твоей злобы накал.

И считая себя идеалом,
Тихо ты весь мир ненавидишь,
От любви своё сердце ты прячешь,
Робкий голос добра уж не слышишь.

Позабудь про обиды и злобу,
Ведь они тебе сердце сжигают.
Хоть порокам покорно ты служишь,
Но они же тебя покарают.